進軍泰國!U16小將創造歷史

IMG_9820

香港U16代表隊在9月21-29日舉行的亞少盃外圍賽G組賽事,以三勝一負成績在小組位列次名,並在十支次名球隊中擠身前五位,歷史性晉級明年在泰國舉行的決賽週!
雖然四仗賽事開賽時間均不理想,週末賽事與甲組聯賽撞期、週中賽事則全為上班時間,但仍吸引不少觀眾入場,平均每場港隊賽事都有超過二百人觀戰。

港隊今屆賽事面對不少不利因素,月初足總宣佈因資金問題,將原定下月在香港舉行的U19青少年錦標賽(亞青盃)外圍賽主權交回賽會;U16賽事則由傑志承擔開支,並由一場亞協盃賽事門票收益補貼;同一時間,足總被揭發向FIFA申請五十萬美元資助裝修總部。分組亦遇上勁旅澳洲,面對實力較接近的新加坡及中華台北亦不一定穩勝。

不過,在上星期六(9月21日)對新加坡的賽事中,何誠淵開賽2分鐘便為港隊建功,之後再隊長余煒廉、何直軒及何誠淵分別取得入球,意外以4:1大勝新加坡。及後港隊以五球擊敗澳門及兩球見負於澳洲,最後一天賽事以3:1擊敗中華台北,終以小組第二名完成賽事,擠身明年來泰國舉行的決賽週。

 

據現場觀察,港隊四場賽事發揮不俗,當中隊長余煒廉表現令人留下深刻印象,中場線傳球水準比以往青年隊有所提升,減少了利用「一腳波」英式踢法進攻。相信只要各球會及足總繼續增加青訓資源,這一代的本地球員有望成為未來球壇支柱。

球員:球迷熱情打氣是動力
在港隊最後一場對中華台北的賽事中,球迷組織香港力量更有近廿人到場為小港腳打氣,最終港隊以3:1反勝中華台北。不少球員對打氣團出現都十分驚喜,隊長何直軒接受《大公報》訪問時,指球員感受到球迷在背後的支持,使他們願意多跑一步;後衛余煒廉亦指在球迷支持下,球員不想令他們失望,踢得更落力;前鋒何誠淵則表示打氣團的助威讓自己有「不能衰畀人睇」的鬥志。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s