烏克蘭球迷助政府軍護國

Lutsk

烏克蘭國內政局混亂,除了歐聯常客薩克達的根據地頓涅茨克有親俄份子自行宣佈獨立,近日更有親俄武裝份子將民航機擊落。 面對種種問題,烏克蘭超聯多支球隊的 Ultras 最近就將援國行動升級,支持政府軍保護國土。

迪尼普(Dnipro Dnipropetrovsk)、喀爾巴阡利夫(Karpaty Lviv)、前南華前鋒沙恩正效力的盧斯克(Volyn Lutsk)等等球隊的 Ultras 都為政府軍統籌集物資。這些物資包括軍服、步槍及槍械配件等。其中一些步槍瞄準器的價格更達四千美金一個。

另外,克里米亞雖然已經脫離烏克蘭,但當地前烏超球隊泰夫利亞(Tavriya Simferopol)的 Ultras 都開設倉庫,並組織收集點以收集衣服、食物等日用品供防衛營使用。除了物資與金錢的支持外,部份基輔戴拿模、迪尼普、盧斯克等球隊的 Ultras 更選擇武裝起來,組織民兵部隊到前線城市支援政府軍。

前南華前鋒沙恩對大球場道表示 FC禾倫盧斯克 正在克羅地亞集訓,明天才會起行回到烏克蘭準備新一季聯賽。對於人身安全問題他並沒有太擔心,因為位處西北的盧斯克距離頓涅茨克及盧根斯克比較遠,所以市面都是平靜和安全。而且即將開季的烏克蘭聯賽將不會在比較危險的頓涅茨克比賽,對薩克達和金工(Metalurh Donetsk)的比賽都會易地作賽。

87_big

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s