歐冲踢乜家科?

NAC
歐陽耀冲衝出香港,可以到荷蘭闖一闖,不少球迷都替他高興。但是歐冲所到的NAC布雷達是一支怎麼樣的荷甲球隊呢?可以由她的名字開始。

20世紀初,有一支名為「不會放棄繼續下去」荷文簡稱 NOAD 的球隊,又有一支叫「娛樂時爽快,放鬆很有效」荷文簡稱 ADVENDO。後來他們合併(Combination)了,於是就變成 NAC 了。若將NAC這個字還原的話,應該是地球上最長的球隊名字吧。咁鬼複雜,其實可以叫返佢做「黃軍」就可以了。

4-sterren-actie-nabij-breda

「黃軍」的根據地布雷達,是一個充滿古典氣息的城市,除了著名的天主教教堂外,市內四處也是過百年歷史的建築,每道大門都有其獨特設計,值得遊客細賞。除了古典氣息外,現代化也有融入其中,當中城市公園亦是此城特色,可坐可躺的草地實在令港人羡慕不已。此外,布雷達附近更有一個全歐洲最大的童話主題樂園 Efteling,可說是旅遊必到之地。香港人置身如此美妙的城市,應不存在適應問題吧?

城市漂亮,但布雷達的成績就並不一樣,百多年來只得過兩個冠軍,近年的成績也不怎樣。不過他們和其他成功的荷蘭球隊一樣,擁有一群忠實又狂熱的支持者。NAC 的 Supporter Group 當中就以 B-Side Rat 最具影響力,他們在球場內勢力最大,人手繪製的超大型Tifo 是拿手好戲 ,這些可以蓋住整個看台的 Tifo 往往要借用飛機倉庫才能展開製作。

除了比賽時打氣,他們還設球迷電台和出版球迷雜誌。要做球迷雜誌,他們當然能掌握球隊最新動向。昨日他們也在 instagram 中透過歐冲友人的帳號,找到歐冲在 NAC 的照片,然後得知他是個充滿天份的球員。不過官方沒有任何公佈,他們也是「估估下」。不知道歐冲究竟是以什麼形式去到了布雷達,是跟操還是試腳?

其實在跟操也好,試腳也好,都是一個機會。香港球員最缺乏的,就是一個可以讓他們盡所有精力練習的場地條件。如今荷蘭可以給予歐洲級的條件予歐冲努力練習,作為球迷的不如就抱一個希望,看看三個月後會不會有令人更高興的消息吧!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s