16歲女球迷遇害 上港上下哀悼

douya

週一晚上,有一名年僅16歲的的上海上港女球迷在回家途中遇害,最後被發現棄屍於一處灌木叢中。到週二下午,浦東警察逮捕一名來自河南的20歲男疑犯。

週三晚上,東亞在主場迎戰河南建業。在開賽前,天狼星球迷會帶領看台上的球迷以手機代替蠋光,悼念這名忠實的成員。 東亞在這場硬仗中,沒有了旗幟、戰鼓以及歌聲。但他們打到83分鐘仍由香港球迷熟悉的武磊射入致勝一球。入球後他雙手指天,走到球場一角合十跪地,紀念逝者。

完場後,球隊謝幕後走到上海體育場19號看台前,與全體球迷默哀一分鐘。隨後,球隊經臨時搭建的鋼梯爬上看台,球員逐一向程燕最常坐的位置獻花。最後由程燕生前最喜歡的瑞典前鋒希斯恩,為她的位置蓋上球衣。

完場後,有東亞球迷在微博上發言,說這場勝利將會是他一生中最悲痛的勝利。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s