兩球負澳洲 港小將力戰而敗

u16_afc
圖片來源 : 香港足總

亞少盃小組賽,第二輪,港隊對陣預賽的對手澳洲。西班牙教練巴禾在陣容上作出了數個調動,擺出一個 4-2-3-1 陣式。

門將:1.謝家榮;後衛:5.吳睿勤,4.余煒廉(C),3.何直軒,2.蕭栢霖;中場:22.鄭俊彥,14.何振廷,10.顏卓彬,6.李晉樂,7.何誠淵;前鋒;11.鄭展龍

開波後澳洲不斷以速度和力量優勢向港隊進襲,12分鐘,港隊守衛擋出澳洲的射門後發動反擊,前鋒鄭展龍接應長傳快放入禁區,可惜未能起腳。23分鐘,鄭展 龍把握對方誤傳後在禁區扭過一人後在右路傳中, 伏兵遠柱的何誠淵第一時間撞射,可惜連目標也不中。港隊在這段時間交出了一些不俗的小組配合,只是未能將攻勢化成射門。防守上,門將謝家榮救險球,中堅何直軒亦多次化解危機。

港隊錯過黃金機會後,澳洲就憑 R.Deverux 的一記世界波遠射先開紀錄,領先半場。換邊後,袋鼠軍團依然是佔上風的一方。戰至近70分鐘,曼谷下起大雨,令港隊更難組織反擊,體力下降亦使球隊漸失招 架之力。83分鐘,效力英超球隊利物浦的 J.Brimmer 在禁區右邊避過兩人後地波傳中,助隊友射成2:0完場。

二連敗的港隊已篤定出局,週三傍晚將進行對中國的最後一場小組賽。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s