體力耗盡三連敗 亞少盃港隊0:2中國

chn_hkg_afcu16_1
圖: HKFA

亞少盃第三場小組賽,香港對中國。來到五日內的第三戰,U16教練巴禾並沒作出太多調動,只是以翼鋒播磨浩謙取代上仗受傷的鄭俊彥。

港隊陣容(4-2-3-1):門將:1.謝家榮;後衛:5.吳睿勤,4.余煒廉(C),3.何直軒,2.蕭栢霖;中場:9.播磨浩謙,14.何振廷,10.顏卓彬,6.李晉樂,7.何誠淵;前鋒;11.鄭展龍

開賽頭十多分鐘,港隊都在嘗試從後場以短傳組織攻勢,並集中在右路進攻。不過效果比較一般,最後一記傳球多次以越位收場,這令中國隊稍佔上風。中國隊續憑體力優勢向港隊進迫,24分鐘,港隊左閘吳睿勤回防後追時在禁區內拉跌對手,犯下天條,門將謝家榮亦未能擋出中國隊的十二碼,令港隊落後0:1。33分鐘,港隊逼得首個角球,隊長中堅余煒廉勉強頂到,但攻門並不中目標。

到了下半場,港隊的表現稍為提升,壓迫上重回自身水平。進攻目標仍然集中在突破越位之上,整體也略收效果。60分鐘,後備入替的中場「Jordan」林樂勤,在左路以一己之力扭入禁區起腳,但射門被中國隊門將李冠希救走。錯失機會後,港隊再次失誤。65分鐘,港隊在禁區邊未能解圍,結果被段劉愚遠射得手,港隊輸到0:2。80分鐘,中國隊前鋒劉愚遠扣過港隊守將單刀起腳,他的射門被門將謝家榮拍到後,再由中堅余煒廉大腳清走。雖然不致多失,但港隊最後仍以0:2見負。

戰畢三仗小組賽後,港隊未積一分,敬陪末席。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s