曼市聯成英格蘭首家實行生活工資的球隊

未命名-1

由曼聯球迷建立的英格蘭第七級聯賽球隊曼市聯,正式與生活工資基金會簽下協議,成為英格蘭首家實行生活工資的球隊。今後球隊的合約員工、外判商及供應商都會受到生活工資協議所保障,每小時的最低工資將提升到£7.65 ($95港元),比國家訂下的最低工資 £6.5 ($81港元) 為高。

13294855363_0463604d4b_z
支持抗納粹的同性戀球迷
14848438147_c18917b749_z
撐同性戀

曼市聯秘書長連斯候活說:「我們很高興成為生活工資的一份子,一同帶起這個構思。球隊作為一家社會企業,這是將我們的價值觀推廣開去的重要一步。」

生活工資基金會董事李斯摩亞表示希望曼市聯在足球界起到帶頭作用,吸引更加多球隊參與,包括一些富豪球會都跟隨這個做法,用公平的薪金回報辛勤工作的員工。

現時參與了生活工資的有大倫敦政府、英國國民保健署威爾斯區、匯豐銀行、巴克萊銀行、英國雀巢食品等多個公營機構及私營公司。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s