鐵路罷工 德球隊出巴士載球迷遠征

未命名-1

德國國營鐵路的二萬名火車司機及一萬七千名乘務員,正進行一連四日德國史上最長的鐵路罷工,以向德國鐵路股份公司爭取加薪5%及縮減每週工時2個鐘到37小時。鐵路公司因此向法蘭克福勞工法庭申請禁制令,但遭法庭拒絕。

是次罷工令全國客貨運近乎癱瘓,火車只餘三份一的運作能力。適逢週末,德國各級別聯賽如常進行,這次罷工也令全國球迷受影響,有不少球迷打定輸數,放棄跟隨球隊出征遠方比賽。

德甲球隊拜仁慕尼黑為此特意與球隊的巴士贊助商 MAN SE集團 安排巴士車隊,免費接送拜仁球迷作客到390公里外的法蘭克福。而另一支德甲球隊漢堡亦有同樣安排專車,接載球迷前往禾夫斯堡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s