U16青年聯賽乙組A組 : 深水埗6-0勝八人西貢

04

U16青年聯賽乙組A組首輪賽事,西貢在顯田對深水埗。綠衫的西貢由於人數不足,只能以8人作賽,對抗齊人出比賽的深水埗。 018人的西貢排出了412陣式,只求不多失,但深水埗在首15分鐘內就憑角球連入兩球。橙衫的一直以兩翼進攻壓著西貢打,到完半場之時已領先到6:0。比賽進入下半場後,西貢進入放棄前鋒的全守狀態,這令深水埗只能圍住禁區傳球,但不見威脅,最後以6:0擊敗西貢。

深水埗教練王嘉雄對這種人數不足的比賽並不滿意,他指這種情況偶有發生,一季可能出現兩三次,多在區隊身上出現。以這場比賽為例,球隊很輕鬆拿住六球進入下半場,結果小球員就看輕對手,在場上失去目標,再打不出賽前要求。有這類比賽出現,絕不是一個健康的狀況。

02今年U16青年聯賽的賽制略有改變,首階段分七組,每組四隊,進行單循環賽事。每組首名直接出線,另有三支最佳次名亦可出線,這十隊會進入甲組作賽。而未能出線者則進入乙組,分三組作賽。王SIR認為首階段的賽程能長一點,對各隊都比較公平。又或者甲組球隊可以再多一些,因為甲組比賽質素較好,緊張感高一點,令球員認真比賽,對球員成長也有較大幫助。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s