北非有個「馬德里」

atm

當全世界都看著巴塞羅那,欣賞美斯大戰呂布的時候,在摩洛哥首都拉巴特正上演著世界冠軍球會盃。由來自「日落之地」的主隊馬格里布得土安對來自紐西蘭的奧克蘭城。

看到紅白直條藍褲,當然會聯想到馬德里體育會。沒錯,他們是有關係的。1922年,一位住在摩洛哥的馬體會球迷,建立了得土安體育會。得土安(Tetuan)在西班牙的統治下,參加了33年西班牙聯賽,在1951更升上西甲作賽。


得土安ULTRAS GROUP “LOS MATADORES 2005″

由於要由北非作客到西班牙各地比賽,舟車勞頓,他們輸了15場作客比賽當中的14場。但是西班牙國內球隊亦要作客北非。借「地獄主場」之利,他們在家取得了七場勝仗,包括以 4:1 大炒「大哥」馬德里體育會。而當年西甲季軍皇馬來到得土安也吃了一記悶棍,只能賽和3:3。

1oltut但是19分的得土安與14位的桑坦德還相差6分,護級失敗,成為升降機回到西乙。但一年的征戰,就使他們成為地球上唯一一支征戰過西甲的非洲球隊。後來, 摩洛哥在1956年從法國控制下重獲政治獨立得土安體育也分裂成蕭達體育跟馬格里布得土安。

 在過去的一個球季,得土安經過了重重困難之後成為了摩洛哥聯賽冠軍,以主辦國代表隊身份參與世界冠軍球會盃。若果真神阿拉保佑,他們可以在世冠盃再遇皇馬,在非洲赤地上上演一場「馬德里打吡」。但是在首戰中,他們在最後關頭敵不過緊張,在十二碼以3:4不敵奧克蘭城。得土安下一次的「馬德里打吡」或許要再等幾十年……
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s