女子青年聯賽開咧!

promote1

一直以來,香港女子球員都缺乏比賽機會,足總去年開始在女子聯賽以外,增設青年聯賽,讓年青球員有更多上陣機會。

本年度賽事昨日(12月30日)正式揭幕,維持去屆四隊參賽的規模,並在聯賽以外增設青年足總盃賽事。足總和小球員都希望,這個賽事長遠可以提升本地女足小平,令更多女孩子參與足球運動。

IMG_0057a

賽事分為兩個階段進行,第一階段為聯賽,由4支隊伍(車路士足球學校(香港)、WSE社企、九龍木球會及晨曦)以雙循環方式作賽。第二階段為足總盃賽事,4支隊伍以淘汰賽方式爭逐足總盃。

足總女子足球經理黃若玲指,以往女子聯賽為公開性質,希望通過舉辦青年聯賽,讓年青球員增加上陣機會。而球員亦認為,賽事令自己有更多比賽機會,提升技術水平。

首場賽事中,以14歲以下球員組成的WSE社企,以1:10負於由16-19歲球員組成的車路士足球學校(香港)。

廣告

對「女子青年聯賽開咧!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s