主場無聲勢?港隊球員現身17區


IMG_0196a

又一屆省港盃結束。每次賽事完結後,若果該屆省隊有作客打氣團到港,球迷間的競爭總是話題之一。

今屆賽事,廣東隊派出多位恆大預備組球員出戰,加上有老將吳坪楓退役,不少球迷遠度而來作客香港旺角場,結果聲勢反而被主場球迷浩大。

IMG_0215a多年來,港隊球迷雖然被對手比下去,但仍努力地經營著打氣區,希望香港人的聲音能在賽場上呼喊出來。可是,自去年開始,足總根據亞洲足協的要求,將本來屬於球迷區的23段劃作作客球迷區,並將東看台(火車橋)17-18段劃作打氣區。

然而,足總未有事先跟球迷組織商討,就草率地將打氣區設置在火1車橋。事實上,作客球迷區設於23段的原因,是因為鄰近23-24段的球場出口;亞洲足協規定,作客球迷必須有專用的出入口位置,以保護作客球迷。

事實上,昨日就有廣東球迷,疑與28-29區的球迷口角,需要保安員調停。

去年10月,香港友賽新加坡的賽事首次搬到17段,參與打氣的球迷明顯較於以往少。而今場賽事,主場球迷的聲勢更被比下去。今年6月開始,將有多場世界盃外圍賽賽事於旺角場上演,足總到底如何解決這個問題,值得大家關注。

10433159_10152933841342171_4329781173383344611_na

亞少盃戰將 首度參與香港力量

另一方面,早前出戰亞少盃、現時U18代表隊成員何誠淵今場賽事亦到了17段參與香港力量打氣團。我們亦訪問了這位曾在入球後帶領球員衝到球迷前慶祝的前鋒,聽聽他對打氣團的想法。

原來球迷的打氣聲勢,並不如我們在看台聽到的強烈。看來球迷們之後也要繼續加把勁,讓打氣的聲音可以盪氣迴腸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s