五人足球聯賽開鑼

IMG_0939a

足球,不一定要十一個人才可以開波。近年世界各地愈來愈流行五人足球,在細小的場地上演高速、刺激、緊湊的賽事,考驗球員們的腳法和技巧。而香港足總亦開始也舉辦了五人足球聯賽,今屆賽事剛剛開鑼,吸引不少球迷入場。

IMG_1195aa今年賽事有九隊參賽,比去年的六隊增加一半。港超聯南華、太陽飛馬、標準流浪、和富大埔亦有派隊參賽。

首日賽事,有不少現役港超球員如鄭禮騫、比圖等亦有上陣。觀眾席上亦有不少球迷到場,足總五人足球經理曾偉忠對氣氛和比賽都感到滿意,又期望日後賽事可以擴展為雙循環,甚至分級聯賽。

「我們希望在三季內,球員會半職業化。」曾偉忠又希望,參賽球隊將來可以給予球員車馬費及出場費,繼而慢慢向職業五人足球的方向發展,使香港球隊日後可以參與更高水平的亞洲球會賽事。

賽事以單循環進行,逢星期一黃昏18:45開始於石硤尾公園體育館上演,每次進行四場賽事,免費入場。

文:Sporting HK (特約轉載)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s