奈良會用球衣說古都傳統

NARA

J-League波衫越來越倒模,令不少喜愛球衣的球迷大感失望。不過,日本第四級聯賽JFL球隊奈良會,繼續用球衣訴說千年古都的故事。

今年奈良會使用的球衣,印有象徵著強勁的生命力「鹿角唐草」,這種花紋早在公元710年開始的奈良時代,已廣為民間所使用。而在戰國時代就有真田幸村、本多忠勝等有名武將的盔甲,都刻有代表勇武的鹿角花紋。

奈良會將「鹿角唐草」放在身上,是希望當地人所信奉的鹿神可帶給球會勝利、力量和成長,使之繁榮並取得勝利,以新氣象競逐2015年聯賽。;球衣,可以不只是一件商品,對吧!

e0899823-s

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s