理大力壓教院奪冠 大專足球能否高飛?

IMG_9017a

今午於聯校運動場上演的大專盃足球賽男子足球決賽,理工大學以1:0力壓教育學院奪冠。

一直以來,大專盃都不及學界吸引球迷注意,但今日的賽事中,雙方都獲球會准許,派出港超球員上陣。而今仗裁判員廖國文,亦是少數本地國際球證,當然他的執法表現,亦一如以往地引起在場球迷不滿。

廖國文
廖國文

今季改由張寶春執教的理大星味最濃,效力傑志、在對馬里士他沙卡攻入的顏樂楓、飛馬陳柏衡、葉頌朗等悉數上陣,上半場一直緊迫教院,並憑謝朗軒的入球領先。而教院亦派出大埔球員曾梓軒、陳家俊及黃榮傑,加上港元朗守門員陸平中等港超球員,但牌面明顯不及對手,下半場反攻不果,最終以一球僅負。

港隊教練金判坤,將大專盃冠軍獎盃交予理大隊長葉頌朗手上,球員興奮得開香檳慶祝。

大專盃不乏好手

近年的大專賽事都不及學界,甚至青年賽事般觸目。但從球迷的反應,加上參賽球員知名度,可見大專盃依然有一定可觀性。事實上,大專盃一直都受到本地職業球會關注,例如傑志球星黃洋,便是於大專盃被發掘。今日的賽事,就吸引不少打算5:30去旺角場睇港超聯的球迷入場。

好

但在軟硬件上,大專盃仍有要改善的地方。球賽要遷就大學上課時間,各隊比賽場數一年不足十場;大專盃賽事欠缺足夠宣傳,僅部分院校設有社交專頁,同學難以得知比賽時間。決賽場地聯校運動場的設施亦有待改進,例如計分板是人手操作,計時器只能倒數顯示等。

大專盃是本地少數整項賽事都能於天然草地球場進行的賽事,而每四年一度的世界大學生運動會亦有足球項目,若果大專足球水平與關注度能提升,相信對本地足球百利而無一害,甚至成為另一個進入職業足球的途徑。

LEON WONG 拍攝

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s