DBS TO GLORY 拔萃再登頂

RTS 6

挾港九冠軍之名挑戰全港學界精英賽錦標的拔萃男書院,於四強戰擊敗賽馬會體藝中學,決賽3月8日假蒲崗村道公園與另一九龍傳統學校喇沙書院爭奪冠軍。

拔萃陣中有多名港超球會青年軍,如效力傑志的何誠淵,廖智謙,南華的林樂勤,亦有效力港甲南區的隊長李啟智,陣中星光熠熠,與對手喇沙形成強烈對比。

身穿紅色球衣的喇沙整場都將防線拉後,務求以銅牆鐵壁守住拔萃的猛烈攻勢,兩隊上半場打成0:0平手。下半場喇沙的幾次快速反擊都能為對手帶來威脅,但就未能將攻勢轉化為入球。拔萃最終亦憑隊長李啟智射入十二碼,以1:0擊敗對手,連續兩年稱霸全港。

拔萃第9次稱霸全港,將7次奪冠的死敵喇沙牢牢壓在次名,達成了全面制霸的任務。這兩所九龍區名校生出來就是要壓制對手,無論在場內場外,試場上還是球場上,都要穩穩的擊倒對手。這種榮譽感以及對學校的歸屬感甚至把已經畢業多年的舊生都拉進球場,拿起學校旗幟就喊拔萃!拔萃!喊喇沙!喇沙!

這種能把球迷帶進球場的感覺是學界獨有,亦是本地職業賽場上欠缺的。要推動職業足球,或許,我們需營造一種對羸利的榮譽感,以及對球隊的歸屬感。

恭喜‧拔萃
DBS TO GLORY.
To GOD be THE GLORY.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s