邊個話女仔唔識踢波?

FB

原定昨晚六點半上演的女青聯賽晨曦對九龍木球會(KCC),KCC全隊缺席,足總場監宣佈比賽無法進行,裁判鳴笛完場。於是晨曦教練邀請一隊剛踢完C Grade學界的中學生落場,進行三十分鐘練習賽。

這隊被邀請的男子隊未知對手底蘊,一度嘲笑對手;誰知一落場就被對手組織猜散防線,首十分鐘已輸近六球,隊友間又互相指摘。此時場邊本來打算支持女兒踢波的爸爸,眼見男子隊被晨曦女隊魚肉,也不禁高呼:「認真啲啦男仔!」

輸到第九球時,本網攝影師恆仔忍不住放下相機,入替其中一位輸到「灰機」的球員。可是未能扭轉敗局,最終這場僅踢三十分鐘的練習賽,足足被晨曦女隊攻入十球。晨曦球員不禁吐氣揚眉道:「邊個話女仔唔識踢波!」

「壽星女」感失望

IMG_9310a
鄭媛恩(持蛋糕者)與隊友合照

比賽當天二十歲生日、晨曦的鄭媛恩坦言:「嚟得就預左踢,咁樣就算贏三比零都唔開心。」她說,希望下次可以再跟KCC較量。而晨曦隊長陳可晴則說,今次有兩位外籍球員趕及註冊上陣,但卻未能比賽,感到十分失望。

對於這場意外的練習賽,鄭媛恩指一直以來都較少跟男子隊比賽,可惜對手並不認真。但攻入一球的她仍覺得比賽好玩,期望再次跟對手比賽。

身為男子隊客串球員的筆者,落場時亦感到對手比賽態度認真,組織攻勢有板有眼;己隊實力,亦明顯不及對方,加上經歷一場學界比賽,體力下降亦比對手快。雖然只是一場友誼賽,但希望今次有份落場的球員,日後都能更認真地看待足球運動。

至於女青聯賽本來今週是最後一週賽事,但至今只進行四場比賽;上星期KCC派出球員參與車路士足球學校的七人足球賽,但為何今日仍然要缺席呢?下一篇報導我們會解答這個問題。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s