足球浪人 伊藤壇轉戰不丹聯賽

伊藤壇 39歲 // 以足球作伴,漫遊亞洲

經過了印度、緬甸、尼泊爾、柬埔寨之後,伊藤壇終於迎來了他足球生涯中的第18站,地球上的最後樂土 – 不丹。他已經加盟了不丹首都球隊廷布隊。

「雷龍之國」不丹並不是一個落後國家,這裡是被稱為這個星球上最幸福的國家,這裡的人每年都要種植10棵樹,國民享有免費教育、免費醫療,全國禁煙。

由於不丹不是一個追求發展的國家,足球環境並不好,雖然擁有兩級聯賽以及多層面的足球比賽,但大多數比賽都要在又乾又硬的場地上進行,不時都有小狗和牛隻加入比賽。到六至八月,這個喜馬拉雅山下的小國就會完全地進入雨季,球場每天都如泥沼。

但是無論如何,在充滿特色廷布隊主場 Changlimithang Stadium踢球,感覺肯定是筆墨所難以形容。在這裡以足球生活,定必是伊藤生命中重要的一頁。

究竟已經變成民主國家的不丹,是否仍如往日的純樸、美麗。大球場道會繼續追蹤伊藤 壇

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s