傑志奪曼聯超級盃 盧比度:以球員為榮

IMG_2410a

曼聯超級盃決賽,傑志以互射十二碼擊敗港會奪冠,兩星期後將代表香港出戰大中華區決賽週,與全國球隊爭奪英國總決賽資格。

開賽不足一分鐘,傑志李泓謙於禁區邊「笠死」港會門將吳樂鏗領先,但港會於16分鐘憑羅拔臣入球追平。雙方於下半場互無記錄,繼季軍戰後須再以互射十二碼分勝負。

根據賽制,互射十二碼將賽施突然死亡制,第二輪港會羅霆鈞主射被傑志門將黃梓豪捉路救出,傑志李泓謙則射入,傑志以總比數3:2勝出封王,黃梓豪亦奪得最有價值球員獎項。

黃梓豪憶述該十二碼時,指對自己充滿信心,因此能救出該球;又說球隊裡有比自己更值得奪MVP的球員,「自己只係救左球十二碼」。

傑志教練盧比度則認為,今場決賽水平甚高,如果香港青年足球賽事能保持此水平,相信能提升本地足球水準。對於兩週後的大中華區決賽,他希望球隊能享受賽事,未有為球員定下目標,「無論如何都以他們為榮」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s