B.O.S. 就是要用行動發聲

MALAY_03

【馬來西亞柔佛州直擊系列】柔佛DT的球迷組織B.O.S.早前隨隊作客來港,為香港足球的持份者帶來極大迴響,無論看台上的球迷,球場的工作人員,球場上比賽的球員,甚至貴賓席上的球隊管理層等都對他們留有極深刻的印象。

常言道,足球並不局限於球場內,甚至可以超越國界/種族的限制,只要以幾片五角形皮革組合成一個球體,那就是我們的共同語言。足球是一種文化,Ultras是一種生活態度,入心入肺,球迷以歌聲刷亮球場,為看台帔上屬於所支持球隊的獨有顏色。 B.O.S.除了在球場留下震憾性的聲音外,亦以另一種方式在旺角場留下足跡。球迷現時於球場的不同角落裡,應不難發現他們組織留下的貼紙,這種與用粉筆在牆上寫上字句同出一徹的表達方式,在Ultras界別中頗為流行,以顯示他們極端及反叛的形象。

我們在旺角場門口,25區,31區等都可以見到他們留下的標語貼紙,「STC ON TOUR, STAND UP IF YOU HATE FAM」(如果你討厭大馬足總的就請站起來)。這個已經持續了半季的追擊行動,顯然為了下週三將作客旺角場的彭亨(球迷)而設。

事件源於柔佛DT今年季初 以較優厚條件壓過彭亨從幼虎隊(Harimu Muda)簽下Gary Steven Robbat ,其後大馬足總卻以該球員早前已與彭亨簽約為由,涉嫌球員同時與兩支球隊簽約,最後足總禁止他於大馬境內從事足球相關活動達三個月(柔佛DT最後將這名國 家隊成員送往德國跟隨多蒙特操練)。

柔佛DT球迷認為這次事件是身兼大馬足總領導層的彭亨王儲妃幕後所控制的,因此他們在季初大馬慈善盾柔佛DT與彭亨對賽時,在看台上展示了一支狗隻穿上大 馬足總徽章西裝的TIFO,以諷刺彭亨王儲妃及大馬足總。

事件對社會引起極大迴響,更使彭亨王室福利協會秘書連同6個非政府組織及巫統英迪拉馬哥打青年團 一同前往報警,要求大馬警方針對柔佛DT球迷影射足總及於網上以無禮的留言辱罵彭亨王儲妃展開調查。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s