記得這初夏

0623_summer 海報給時間沖走了,在臉書上不能隨手找到了。紅旗降下了,回到旺角場的小房間裡了。一切歸於平淡,在休季的時間裡,大家都回歸正常生活。但是,那一個熱血的星期,絕對是有發生過。

但是,那一個熱血的星期,絕對是有發生過。一張海報,直接引爆了港人潛藏在內心的本土意識,市民大眾得到了一個舒發情緒的出口。本來在港足圈子内鬧得熱哄哄的「歸化爭論」也化成一縷輕煙,「層次」使這煙消失得無影無蹤。 於是舊客加新客,一起擠進旺角場,一擠就擠爆了。由於大家久未嘗試爆棚,都是臨急臨忙入場,加上不丹實力不及港隊,一場大比數勝利,卻欠缺了一份狂喜。 不過,一場大勝,令港人冒雨搶飛,那管落場的不是曼聯。

坊間也充滿希望,很多很多T恤應運而生。數天後,一早知道對馬爾代夫一戰必定爆場,大家都有備而戰,當香港力量由太子地鐵站,走過曾經多事的旺角差館、走過十字路口、走過花墟,進入球場時,不少球迷已在席上期待比賽。 未到七時半,身處 Magic Hour 的旺角場已經準備就緒。香港力量的戰鬥力亦因人數增加而增強,聲勢足以蓋過因失誤出現的柴台聲。比賽一路進行,場內氣氛越見正面,不少球迷也慢慢將責罵聲收起,遇上港隊失誤時,也會以鼓勵代替。

沒有香港力量的三面看台,不時都有球迷帶頭打氣,縱使不能維持太久,也是一個好開始。最後香港隊能夠順利擊敗對手,取得重要三分,球隊頓時成為大家心目中的英雄,原來香港足球員也可以成為英雄。時勢造英雄,英雄造時勢,有前港隊成員就認為「全院滿座」這種氣氛,是香港隊必勝的重要原因。那還誰能說你的打氣不是正經事? 兩場「紅旗」,香港隊和香港球迷都一同進步,踢的踢得更勇猛,打氣的打得更落力。

這個情況是告訴我們,香港足球是有能力不斷進步,甚至是只用幾日也可以取得進步。;開咧後、九月時,世界又會怎樣?沒有海報出現的話,香港人又會怎樣?我們都不知道。但是,記得這個熱血的六月,相信未來可以創造。我們必定可以繼續邁步。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s