《尋找張子岱》表演賽及社區放映

序列 01.静帧001

八月沒有球賽,卻不代表沒有足球。當歐陽耀沖成功外闖葡萄牙、香港隊出戰世界盃外圍賽,在復興香港足球的路上,我們沒有忘記過去的時光。

老一輩的球迷相信對於張子岱不會陌生,他作為首位華人及香港球員到歐洲黑池落班,並在當時的英國頂級聯賽得到入球。

英國留學生陳寬敏以這故事作為主題,找尋張子岱足球外闖足印,並拍成了紀錄片《尋找張子岱》。為了尋找昔日香港足球名將的故事,走訪香港及英國兩地訪問有關人士,希望從中找到這位昔日球星的足跡。

香港故事館、人民足球、大球場道及尋找張子岱幕前幕後人員將於8月8日舉行《尋找張子岱》表演賽及社區放映。

而表演賽則於下午5時至7時於灣仔公園舉行,參賽球隊有人民足球 + 灣仔街坊足球隊+ 大球場道女子隊,及後於8時在香港故事館放映 《尋找張子岱》 。導演陳寬敏、《足球王國:戰後初期的香港足球》作者李峻嶸博士將出席映後座談。

cover1

主辦:大球場道/香港故事館/人民足球

日期:2015/8/8

尋找張子岱表演賽:5pm-7pm 灣仔公園

球隊: 人民足球 + 灣仔街坊足球隊+ 大球場道女子隊

放映:8pm 藍屋香港故事館

映後座談分享嘉賓:陳寬敏(《尋找張子岱》導演)、李峻嶸博士 (《足球王國:戰後初期的香港足球》作者)

嘉賓:陳寬敏(《尋找張子岱》導演)

活動專頁

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s