第一次作客:球迷奇遇記

11960175_10206860769614006_6754270925365117074_n

香港力量成員小明打算上深圳觀戰,但卻因為未能通過審核而購票失敗。不過,他在網上搜尋到有人出售打氣區門票,於是決定放手一試……

由於我同佐敦都購票失敗
所以我選擇尋找非官方渠道買門票
我總共問了兩間淘寶商店
我先問第一間的香港專區門票從何得來,對方即時回應指沒有香港專區門票出售。
我轉而問另一間商店,客服表示有香港專區門票出售,他們手中的都是內部票,我只需提供手機號碼及姓名,即日交收,看完才確認收貨。
我後來以微信聯絡店主,他重申門票是即場領取;並指示我於賽事當日撥打另一人的中國手機號碼。

於是我如常報名參加香港力量的作客團。9月3日,未有門票在身的我,身穿球衣,經深圳灣口岸過關,時間為3點40分。我過關時,先被關員問及入境目的,我表明是去觀看比賽,並問及新回鄉證的續領日期。關員再三核對後,有另一名關員到櫃檯協助,並再次輸入資料。隨即有多兩名關員上前帶我到旁邊的房間檢查所有隨身物品,關員特別留意香港力量頸巾,並取走回鄉卡及香港身份證。關員最後於3點50分對我放行。

11992438_10206864394424624_681136025_n當我和其他作客球迷等待其他被扣查的球迷之時,淘寶商店的聯絡人透過微信,表明是次球賽實行實名制,故未能提供門票,並退回款項。同時,身旁的球迷早前協助同行朋友成功購得門票,並代為收取。該位朋友因事未能前往深圳,於是我先手持他朋友的門票,登上旅遊巴,前往寶安體育場。

到達球場後,由於我手上的門票並非寫上本人名字。我決定前往球場東門的售票處購票,惟職員表示球迷只能手持中國身份證購票,不許使用其他證件購票。

我回到香港球迷的南門入口,我跟隨同行一位朋友,並手持印人他人姓名的門票進場。幾位職員未有細心檢查門票及證上姓名是否相同,似乎只檢查是否帶同證件。最後通過所有程序成功入場。

文:小明@香港力量

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s