疑受政治壓力 香港元老隊不能以519名義比賽

_DSC0648

今年省港盃繼續舉辦,女子賽亦移師香港,並且以正式比賽形式進行,可算將傳統延續亦有創新元素。

在省港盃的檔期中,香港元老隊例牌會與廣東元老隊聚首,以球會友。但是今年竟然要在水面下進行,低調地在九龍仔公園比賽,賽前亦鮮有媒體提及。

有消息人士透露,這場元老賽之所以如此低調,是因為向來都有組織元老賽的主辦單位,受到西環的政治壓力。

西環的有關部門認為這種比賽會令人憶起「當年往事」,而且具有港獨意識,會傷害人民感情。所以就算比賽可以進行,既不可以是官式, 亦不能以「519」作球隊名。

大球場道認為,足球必然涉及政治,不過如此「大中華氣息」的元老賽都可以被冠上港獨之名,這種「玻璃心」的舉動實在無聊。

同時,若這種氣氛繼續影響香港球圈,凡事講求政治正確,只會對足球發展百害而無一利。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s