一億菠蘿球場

曾幾何時,香港還是在太平盛世的時間,埃塞俄比亞這個名字因為内戰和饑荒,幾乎每天都會在香港的電視新聞中出現。

到了今天,埃塞俄比亞依然是非洲的發展中國家,不少大國都像幾百年前般「推動非洲發展」,實質在收割非洲大陸上的利益。

日前埃塞俄比亞足協公佈,將會耗資一億美元,興建一個可容納六萬人的新國家體育場,下星期就會正式動工。而主要承建商是就是為港人帶來鉛水的「中國建築」。

對於一個人均收入只有近六百美元 (印度人均收入一千六百美元) 的國家來說,一個六萬座位的球場絕對是一只大白象。可以相信,埃國國民寧要真菠蘿,也不要這個「菠蘿」球場。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s