主隊看台變客隊區域 申花ULTRAS寧死不屈

shsh1

在高價引入哥倫比亞國腳古亞連之後,上海綠地申花公佈2016球季的票務安排。官方決定將虹口球場的北看台切割,由鐵桿球迷組織「藍魔」所佔據的整個北看台,將有四個區域劃分給客隊球迷。

此決定令北看台七個區域不再連成一線,鐵桿球迷需要離開北看台到其他區域。同時因為季票政策有變, 除了票價上漲,不屬於官方球迷會的球迷將更難購票。

對於這個突然的大變,申花球迷一面倒認為綠地集團這做法是拋棄傳統。他們大多都認為官方不應該有此做法。「藍魔」作為中國最早的球迷組織,在北看台經歷了十多年風雨,早已被公認為中國球迷文化的發源地。北看台的橫額及打氣歌,也是不少上海人的集體回憶。

面對這種不顧歷史傳統,抛棄球迷的做法, Bluesland Union 共七個 ULTRAS Group 包括C.U.N.A、TRICOLORE BOYS、CURVA NORD SAILOR GROUP、B.T.S、S.E.C、藍青聯,表示不會作出任何讓步,同時宣佈永久解散。幾可肯定,來季的虹口球場的氣氛將不再熾熱。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s