由大學跳到西甲 山本摩也加盟華倫西亞

yamamoya

3月10日,女子西甲球隊華倫西亞宣佈簽下日本早稻田大學中場山本摩也,成為第二位加盟華倫西亞的日本球員。年僅23歲的山本曾多次入選日本國家隊青年軍,在2009年曾替日本U16在泰國出戰U16女子亞洲盃。

由大學球隊跳級至歐洲一流球隊,足證在女足的世界裡面,只要球員有實力,故事發展隨時可以超出預期。在飛躍的成長背後,這位93年出生的東京女生,也曾有過辛酸故事。2012年,山本摩也離開撫子聯賽乙組球隊世田谷挑戰,去到日本知名學府早稻田大學,繼續進修。在三年級時,司職中場的她出場機會增加了不少,算是成為了常規正選。但是突然之間,位置又失去了,那時候的摩也覺得很辛苦、很難受,總是在訓練後一邊騎著單車一邊哭著回家。

CKv-0BSUcAAY5k5面對失去出場機會,摩也希望扭轉局面,於是向球隊的主教練及教練請教,希望跳出困局,擺脫過去的自己。之後,她真的跨過了那個關口。到第四年的大學生涯,作為中場指揮官,具備出色入球能力的山本摩也終於成為了球隊主力,並且帶領早稻田大學奪得關東女子聯賽等四個冠軍。到了今天,她確信向教練請教是這四年大學球員生涯中的轉捩點。

山本摩也除了用爽朗的性格解決球場上的困難,在場外也積極為球員生涯作準備,包括主體育科學及學習西班牙文。;只要相信夢定能飛,憑著你志氣會成大器。香港的女子球員們,你們有想過成為怎樣的人嘛?有想過跳出高士威,跳出湖山嘛?

廣告

對「由大學跳到西甲 山本摩也加盟華倫西亞」的一則回應

  1. 華倫西亞女足其實並非歐洲一流支球隊,日本球員在西班牙較吃的開大多也是因為踢球的風格較類似。其實不管到哪裡,幾流,有沒有錢,那都不重要,走出去才是重點!我們華人普遍的問題是太小看自己。自己的國家隊弱不代表自己本身是弱,下定決心、排除雜音、潛心修練,做自己想做的才稱得上真的運動家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s