全北現代收買球證僅罰9分 罰完仍夠分奪三連冠

kleague

四個月前,K-League王者全北現代汽車被揭發隊中球探向兩名球證送上金器及百萬韓圜現金,以求有利賽果。 事件被揭發後, 全北曾指收買球證僅是球探的個人行為,與球會無關。

而昨日賽會就事件作出判決,全北現代被扣9分以及罰款1億韓圜(約七十萬港元)。在聯賽只剩一輪比賽的情況下,全北被扣9分後仍領先次席的FC首爾5分,即判罰無阻全北完成三連冠或影響全北的亞冠席位。

判罰結果出爐之後,城南FC支持者以海報回應事件指「金錢不能買戰術,但黑金能買K-League」,控訴黑金足球。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s