萊比錫紅牛登頂背後

rbleipzig2

萊比錫紅牛在德甲登頂,引起了不少話題。但是紅牛體育集團在歐洲早已污名遠播,沒有太多人會喜歡他們。

因為紅牛以發展體育為名,看準有經濟問題的球隊然後收購、走漏洞改名,納入成紅牛體育集團的其中一塊小拼圖,原來球隊的名字和歷史,瞬間灰飛煙滅。因此,不少Ultras認為紅牛集團這種全球化做法是一種貪婪,會破壞整體足球環境,消滅當地足球文化。

dresden1在過去的一個球季,左翼立場鮮明的聖保利支持者,當球隊作客到萊比錫的紅牛體育場時,就想盡辦法出奇招,希望不讓紅牛從他們身上賺取高額作客門票費用。今年8月,德斯頓戴拿模在主場迎戰萊比錫紅牛的比賽中,主隊支持者更將血淋淋的牛頭掉進球場,羞辱他們的敵人。而向來也比較友善的多蒙特支持者,也不會與紅牛支持者交換頸巾,拒絕展示友誼。
No one like us, we don’t care。不過紅牛也不是沒有支持者,右翼團體Ultras RBL就是其中一份子,他們指利華古遜(拜耳藥廠)、禾夫斯堡(大眾汽車)也有大集團背景,不應只針對紅牛。

真正的萊比錫打吡:BSG萊比錫對萊比錫火車頭。可容納五千人的艾佛坤澤體育甚有工業時代氣息。
Ultras RBL又認為BSG萊比錫、萊比錫火車頭的支持者有很多怨恨,發言人紐拔指「所謂的本土和純粹、威脅德國足球都只是偽命題,用以排斥及抹黑。商業足球是現代所需,紅牛在球會經營困難時進行收購及注資,令球隊得以重新建立,能夠在沒有強隊的東德做出這件事也並不簡單。」他又補充,強如拜仁慕尼黑也是依賴強大的商業利益去維持球隊成績,這樣做並無不對。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s