球場冠名改隊徽 馬德里體育會支持者爆發不滿

ATLETICO_WANDA.png

西班牙傳統勁旅馬德里體育會在週五晚上宣佈將會在下個球季啟用新球場,而球場名字將由中國萬達集團冠名贊助,新球場全名為「萬達大都會球場(Wanda Metropolitano estadio)」。除此之外,隊徽亦有更改,以更簡約的方式表現。

對於能容納七萬人全新的球場遭遇冠名,馬德里體育會支持者在《阿斯報》上的投票中表達了強烈不滿,有近八成人對此表示不滿,認為神聖的球場不應過份商業化。支持者在Twitter上表示,放棄了「阿拉干尼斯球場」這個功勳教練的名字是對球隊歷史的一種不尊重。又有人認為球會在這些方面的舉動不過是對中國資金的妥協。
曾在中國足球界中建立過大連萬達這支勁旅的萬達集團,在2015年以近45m歐羅收購了馬德里體育會的兩成股份,成為了球隊第二大股東。近日有西班牙媒體報道,萬達將與持股七成的Enrique Cerezo、Gil Marín進行洽談,希望收購他們的球隊股權。如果成事, 馬德里體育會恐成萬達集團的私人玩意。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s